Presentata la Finale 2016 – Coppa delle Regioni a Palazzo Lascaris

Oggi, giovedì 29 settembre ,in Sala Viglione a Palazzo Lascaris, sede del Consiglio Regionale del Piemonte, è stata presentata la Finale 2016 -Coppa delle Regioni che si svolgerà dal 21 al 23 ottobre a Caluso con il Patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale del Piemonte, della Regione Pimonte, della Città Metropolitana di Torino e del Comune di Caluso e può vantare anche il supporto di Confindustria Canavese, Gruppo Turismo e di Turismo Torino e Provincia.

Cover Brochure AIQH 2016

La Conferenza Stampa di presentazione è stata introdotta da Daniela Ruffino, Vicepresidente del Consiglio Regionale del Piemonte che con entusiasmo ha voluto dare il benvenuto ai presenti. Le sue parole sono state molto incisive nel rimarcare il ruolo ricoperto dagli sport ritenuti ‘minori’ e di come la loro pratica possa aiutare i giovani di tutte le età a vivere serenamente ma ha anche posto l’accento su come lo sport ed il turismo possano formare un ottimo connubio che aiuta anche nel proporre ai visitatori che arrivano da lontano le eccellenze del nostro territorio.

Daniela Ruffino

Daniela Ruffino, Vicepresidente del Consigli Regionale del Piemonte

 

Dopo, ha preso la parola Maria Rosa Cena, Primo cittadino di Caluso,  intervenuta alla Conferenza Stampa della Finale 2016 – Coppa delle Regioni con l’assessore allo Sport, Roberto Podio. Nelle parole del Sindaco la gioia e l’orgoglio di poter ospitare sul proprio territorio questa finale nazionale dando a molti l’opportunità di conoscere Caluso e, naturalmente, il suo prodotto di punta: l’ Erbaluce.

Maria Rosa Cena

Maria Rosa Cena, Sindaco di Caluso

 

Anche Maria Aprile, responsabile del Gruppo Turismo di Confindustria Canavese ha ribadito come lo svolgimento di questa finale sia per il Canavese un’ulteriore opportunità di comunicazione e di veicolazione di tutto ciò che di bello e di buono il territorio può offrire, senza dimenticare che la Finale 2016 – Coppa delle Regioni è anche uno spettacolo unico offerto a tutti i Canavesani che vorranno assistere alle gare.

Maria Aprile

Maria Aprile, Confindustria Canavese – Gruppo Turismo

 

Per permettere a coloro che non conoscono il Reining e le Western Performance di apprezzare visivamente le varie discipline di cui si disputeranno le gare, è stato proiettato un filmato in cui, la Presidente del Regiona Piemont Quarter Horse (R.P.Q.H), Cristina Fiscella, introduce, presentandola, la finale cui segue, grazie alla collaborazione dei ragazzi della squadra del Piemonte, una serie di piccole dimostrazioni per poi ridare la parola alla Presidente, che è anche coach della squadra del Piemonte, e che, in chiusura di filmato, dà l’appuntamento al 21 ottobre.

Preziosa è stata la partecipazione di cavalieri ed amazzoni del Piemonte, rigorosamente in tenuta da gara!

Gruppo con Squadra

La manifestazione denominata Coppa delle Regioni, si svolgerà dal 21 al 23 ottobre presso il Centro Ippico La Peschiera QH  ed è la finale della stagione agonistica dell’Associazione Italiana Quarter Horse (AIQH) che ha deciso di affidarne l’organizzazione al Regional Piemonte Quarter Horse in quanto la squadra del Piemonte, condotta dal Responsabile regionale e Coach Cristina Fiscella, ha onorato i colori della nostra Regione Piemonte, vincendo le ultime due finali (2014-2015) della Coppa delle Regioni  svoltesi a Cervia in Emilia-Romagna.

IMG_4412_Katia3

Sull’onda dei successi già ottenuti, la realizzazione di questa finale in Piemonte prospetta di essere un’ottima vetrina per far apprezzare non solo l’ottimo livello raggiunto dai vari centri ippici piemontesi che offrono i loro migliori binomi al lustro della squadra regionale, ma anche le tante peculiarità ed unicità, sotto l’aspetto naturalistico, storico, culturale ed eno-gastronomico, del bellissimo territorio che ci ospita.

Proprio in quest’ottica, il comitato organizzativo ha deciso di affidare la gestione della ristorazione a Marina Ramasso, titolare e chef del Ristorante ‘del Paluch’ di Baldissero Torinese che, con i suoi selezionati menù, garantirà agli ospiti un insieme di portate della più pura tradizione piemontese, preparati  con alimenti di stagione coltivati nel nostro territorio  che saranno accompagnati dagli ottimi vini del canavese, Erbaluce e Carema, ed altri provenienti da altre zone della provincia di Torino.

Ristorante 'Al Paluch'_logo

 

Grande supporter della manifestazione è Termalvet, società all’avanguardia che offre un servizio rivolto a tutti coloro che ritengono importante “garantire una migliore condizione di benessere e prestazionale dell’animale, attraverso l’impiego di tecnologie avanzate clinicamente testate, non invasive ed in totale assenza di stress per il cavallo”, nell’ambito della valutazione delle condizioni fisiche del cavallo, sia in termini di prevenzione sia nel caso di situazioni patologie incipienti, post-traumatiche e/o di patologie diagnosticate per le quali l’animale è in terapia.

Termalvet_logo HD

Altri supporter della Finale 2016:

Reale Mutua Assicurazioni, Agenzia di Cuorgnè con subagenzia a Caluso che, nella persona di Barbara Iuculano ha voluto intervenire offrendo le garanzie assicurative necessarie.

La cartella Stampa per la Finale 2016 – Coppa delle Regioni, caricata su chiavetta USB, era confezionata con prodotti d’eccellenza del territorio e questo grazie ai nostri supporter: Cantina Gnavi di Caluso che ha offerto il suo ottimo Erbaluce e Il Girasole Di Lù che ha prodotto e confezionato per noi i suoi Canestrelli di Tonengo con la variante dei Biscotti Vegan per i vegetariani.

Erbaluce e Canestrelli

 

facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinby feather
facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather